Golfplatz Trentino

Traditionelle Speisen, einfacher und natürlicher Genuss

Das Geheimnis der Trentiner Küche sind die hochwertigen Zutaten, überlieferte Rezepte modern interpretiert und mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Die Bergregion ist reich an hochwertigen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Milch, Käse, Früchte, Gemüse und Kräutern. Hieraus zaubern die Trentiner Gastwirte feinste Gaumenfreuden, die höchsten Ansprüchen genügen.

 

Buon apettito!

 

Käse aus dem Trentino

KäseknödelBerühmt ist der Almkäse, der nach traditioneller Methode hergestellt wird. Zu den bekanntesten Sorten zählt der Trentingrana, Spressa delle Giudicarie und der Vezzena.

Besonders schön ist es, sich mit dem Trentiner Almkäse auf der Käsestraße vertraut zu machen. Ein Ausflug auf der Käsestraße der Dolomiten führt Sie vom Val di Fiemme über das Fassatal bis nach Primiero. Auf der Strecke laden 70 Betriebe zum Verweilen und Verkosten ein!

Trentiner Weine

Weinberge im TrentinoDas Trentino ist auch eine hervorragende Weingegend. Vor allem im Etschtal, im Val di Cembra und im Sarcatal herrschen nahezu ideale Bedingungen für den Anbau von Wein.

Der wohl typischste Trentiner Weißwein wird aus der Rebsorte Nosiola gewonnen. Sie besitzt ein feines Aroma und erfreut sich großer Beliebtheit.

Der süffige und fruchtige Marzemino ist ein einheimischer Roter, der wie auch der Teroldego Rotaliano zu den beliebten Rotweinsorten gehört.


Selbstverständlich werden im Trentino auch nicht heimische Rebsorten angebaut wie Müller Thurgau, Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, Cabernet Sauvignon oder Merlot.

 

© Golfplatz Trentino 2018